Ремонт кафе в Челябинске - ТРК Родник

Обзор отделочных работ в помещении коммерческого назначения,  в зоне фудкорта ТРК “Родник”. Необходимо было выполнить комплекс строительно-монтажных работ, включая адаптацию существующих инженерных систем (электрика, ХГВС, вентиляция) в соответствии с требованиями технического задания, бренд-бука, утвержденной проектной документации, а так же с учетом требований со стороны инженерно-технических служб вышеуказанного торгово-развлекательного комплекса. Работы выполнены в 2014 году. 

Перечень выполненных работ

Ниже приведена информация о фактически выполненных нами, на данном объекте, работах. Для удобства весь перечень разбит на логические блоки, отражающие этапы производства работ.

1. Демонтажные работы

Произведены работы по демонтажу всех конструкций и элементов затрудняющих реализацию утвержденных проектных решений. Демонтированы существующие инженерные сети, существующие покрытия пола, стен и потолка.

2. Инженерные сети

Выполнена подводка труб ХГВС и канализации к проектным местам установки сантехнических приборов, а так же к дополнительно указанным точкам, в соответствии с проектным размещением технологического оборудования зоны кухни и зоны барной стойки. >Выполнен монтаж сетей вентиляции с врезкой в существующую вентиляцию комплекса, включая монтаж подвесных зонтов вентиляции над технологическими местами приготовления блюд. Выполнена полная разводка сетей электроснабжения и электроосвещения, включая сборку и монтаж распределительного щита, установку розеток и выключателей, монтаж светильников, в том числе декоративных бра и акцентных светильников на токопроводящей шине.

3. Отделочные работы

Пол

В зоне кухни выполнены работы по укладке кафельной плитки 300х300мм класса эконом. В зоне посетителей выполнены работы по устройству наливного пола, с дальнейшей укладкой на идеально ровное основание метлахской плитки, представляющей собой мозаику из отдельных мелкоразмерных элементов различных типоразмеров, выкладываемую в единый орнаментный ковер в строгом соответствии с проектной раскладкой.

Стены

Выполнен монтаж перегородок из ГКЛ/ГКЛВ высотой более 4,5 метров, с дальнейшей подготовкой под окраску в утвержденные цвета по каталогу RAL. Выполнена обшивка контура помещения листами ГКЛ/ГКЛВ. Выполнены работы по комбинированной наклейке разных типов обоев в границах одной стены с дальнейшим монтажом полиуретановых элементов декора. Так же выполнены работы по укладке на стены кафельной плитки 200х300 класса эконом, в зоне кухни. В зоне барной стойки в качестве фартука произведена укладка испанской плитки в соответствии с проектной раскладкой. В зоне посетителей одна из стен задекорирована плиткой из искусственного камня, имитирующей кирпичную кладку.

Потолок

В зоне кухне смонтирован потолок “грильято” с ячейкой 100х100мм. В зоне посетителей выполнен двухуровневый потолок из гипсокартона, подготовленный и окрашенный в проектные цвета по каталогу RAL с дальнейшим монтажом декоративных полиуретановых элементов.

4. Исполнительная документация

По окончанию производства работ, заказчику и инженерно-техническим службам комплекса предоставлен полный комплект исполнительной документации включающий акты скрытых работ, акты осмотра и приемки трасс инженерных сетей, исполнительные схемы на каждый вид работ, сертификаты на применяемые материалы, и отчет электротехнической лаборатории. 

Заключение

Объект имел небольшую площадь, поэтому все работы были выполнены буквально в течении трех недель. Осложнение заключалось в том, что определенные работы можно было производить только в ночное время суток, когда комплекс закрыт от посетителей. Так же несущественным осложнением являлись бюрократические тонкости организации доступа на объект для мастеров и организации доставки строительных материалов, оборудования и инструмента. Но зная все эти тонкости, и планируя все этапы производства работ на несколько дней вперед, мы не позволяли, озвученным осложнениям оказывать какое-либо негативное воздействие на целостность рабочего процесса. 

И в заключение хотим отметить, что мы были непомерно огорчены, когда спустя несколько месяцев после окончания работ, прогуливаясь по ТРК “Родник”, увидели, что кафе Поль Бейкери закрыто и висит баннер об открытии нового заведения. Сложно описать какие чувства возникают, когда из за закрытых рольставней заведения доносятся звуки безжалостного демонтажа, выполненных нами работ…одним словом это больно, ведь на каждом объекте мы оставляем частичку себя.